logo
logo

УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО ЛОГИСТИКЕ

+7 495 763 91 95

ПН-ПТ: 09:00 - 18:00

Оставить заявку

Откуда Вы о нас узнали?

Нажимая Оставить заявку, я даю согласие на обработку своих персональных данных

Антикризисное управление и оценка рисковДиплом в сфере логистикиВидеокурс логистика складаКрепление 15-17 апреляLogBook

Итоги стажировки в Германии

Группа участников стажировки в Германии 2018

С 1 по 7 апреля 2018 мы успешно провели стажировку и обучение в Германии на базе Otto-von-Guericke Universität OVGU и Fraunhofer IFF. Программа получилась насыщенная и разнообразная. Деловые игры, предприятия, заводы – это позволило получить представление о разных логистических процессах современных высокотехнологических предприятий, разных уровнях организации производственных процессов.

За прекрасную организацию визита хотелось бы отдельно выразить благодарность сотрудникам института Dr. Tobias Reggelin, Dr. Sebastian Trojahn и Karina Bissenova, а также сопровождающему от Учебного центра КСЛ – Деминой Ирине Павловне. Сервис принимающих компаний, владение информацией гидов, организация трансфера и поддержка группы, синхронный перевод на русский язык – все были на превосходном уровне!

В рамках программы провели деловые игры по производственной логистике «Topiq» и Management Game Supply Chain (Bergame) в институте Fraunhofer Institute for Factory Operation and Automation (IFF).

Посетили и ознакомились с внутренней логистикой на фабриках Porsche и Volkswagen (Transparent Factory производственное предприятие электрокара E-Golf). Увидели работу крупнейших в Европе компаний: логистического центра Dachser, организацию работы склада Amazon и практическое применение роботов в компании Hermes.

По отзывам участников, все посещенные объекты впечатлили! Наглядно можно было оценить новые методы и технологии для внедрения передовых логистических решений:

  • Эргономические рабочие места.
  • Конструкция специальных тележек для доставки деталей.
  • Автоматизированные системы сортировки.
  • Спланировано все поминутно, четко и быстро - экономия времени.
  • Внедрение Zug
  • Сочетание простых методик с автоматизацией. Использование в обучении персонала деловых игр.
  • Решения по комплектованию, хранению, транспортировке по специальной таре.

В программе были продуманы не только учебные часы, но также были и познавательные мероприятия, экскурсии по достопримечательностям Магдебурга и Берлина.

Подвести итоги можно кратко: Высокий уровень организации. Профессиональный подход. Насыщенная программа.