logo
logo

УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО ЛОГИСТИКЕ

+7 495 763 91 95

ПН-ПТ: 09:00 - 18:00

Оставить заявку

Откуда Вы о нас узнали?

Нажимая Оставить заявку, я даю согласие на обработку своих персональных данных

ММЛФУправление цепями поставокВечеринка 17 февраля

Итоги проведения министерской программы повышения квалификации по логистике

28 сентября по 10 октября 2015 года Координационным советом по логистике (КСЛ) на базе Научно-образовательного центра инновационных технологий в логистике МАДИ (НОЦ-ТЛ) в Москве и Otto-von-Guericke Universität OVGU и Fraunhofer IFF в Магдебурге была реализована Министерская программа повышения квалификации «Инновационные инженерные технологии в проектировании и организации транспортно-логистических систем». 

 

Участники Министерской программы по логистике у здания Virtual Development and Training Centre Fraunhofer IFF, г. Магдебург

 

Завершилось обучение слушателей по Министерской программе «Инновационные инженерные технологии в проектировании и организации транспортно-логистических систем», реализуемой в рамках Президентской программы повышения квалификации инженерных кадров 2015 г. Ее участниками в этом году стали более 20 сотрудников крупных логистических компаний и компаний смежных отраслей, осуществляющих научно-исследовательскую, технологическую и производственную деятельность. Обучение провели ведущие преподаватели и консультанты Координационного совета по логистике и МАДИ. 

 

Деловая игра по управлению цепями поставок

 

Программа была подготовлена на основе уникального 18-летнего опыта КСЛ по реализации программ повышения квалификации в области логистики и управления цепями поставок (Supply Chain Management, SCM), а также мировых стандартов. В курс были включены мастер-классы и практические занятия, непосредственно использующие возможности лабораторий Научно-образовательного центра инновационных технологий в логистике (НОЦ-ТЛ МАДИ), оснащенных самым современным оборудованием и программным обеспечением, охватывающих все области логистики: 

Лаборатория моделирования и управления логистическими системами.

Лаборатория систем управления и автоматической идентификации.

Лаборатория технологий хранения и грузообработки.

Лаборатория обеспечения безопасности цепей поставок и систем контроля грузоперевозок.

По окончанию очной части обучения слушатели выбрали одну из предложенных программ стажировок: российскую или зарубежную (на предприятиях Германии). 

 

Участники Министерской программы в Германии

 

Программа стажировки на российских предприятиях включала в себя посещение предприятий, занимающих лидирующие позиции в вопросах, рассматриваемых в рамках содержания программы:

1. НОЦ-ТЛ  МАДИ: организация, осуществляющая моделирование, проектирование и оптимизацию цепей поставок,

2. LogistiX: крупнейший российский разработчик систем WMS FIX Price (торговая сеть),

3. Pir logistics: логистический оператор уровня 3PL,

4. Производственно-логистический центр Oriflame.

Сегодня Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) является одной из немногих российских организаций, сотрудничающей с европейскими компаниями по направлению обучения, стажировок и научных исследований в логистике, при это активно участвуя в проекта на территории стран ЕС. А так же важным достижением МАДИ является тот факт, что организация стала одной из числа немногих, прошедших процедуру европейской валидации (Fraunhofer, ФРГ). Процедура валидации - это соответствие самым высоким требованиям, предъявляемым в странах Европейского Союза к процессам и продуктам в области проектирования логистических систем и объектов. Благодаря этому МАДИ получил возможность организовать для своих слушателей зарубежную стажировку именно в Германии. 

 

Во время деловой игры по управлению цепями поставок «BeerGame»

 

Институт Fraunhofer IFF (Fraunhofer Institute for Factory Operation and Automation IFF) является организатором различных обучающих мероприятий, курсов и семинаров по направлениям реализуемых исследований и, выступая в лице принимающей стороны, создал для слушателей насыщенный и высокоинтенсивный график стажировки, обучения и деловых поездок. 

 

Проф., директор Fraunhofer IFF, Михаэль Шенк выступает перед участниками стажировки

 

В кампусе института проводились практические занятия и деловые игры по производственной логистике и управлению системой снабжения, направленные на развитие у участников навыков командной работы; также были организованы экскурсии в логистические лаборатории Galileo-Testfeld и Virtual Development and Training Centre. 

 

 

В рамках программы слушатели побывали в нескольких городах Германии: Берлин, Магдебург, Лейпциг, Вольфсбург, Хальденслебен, Кведлинбург, Остерведдинген, Фрайенбринк, где получили возможность посетить крупнейшие логистические объекты: Hermes, Volkswagen, esparma GmbH, DHL Hub, EDEKA и др.

 

Посещение исторических мест параллельно с программой стажировки

 

В дополнение к основной цели программы участники поездки посещали исторические места и культурных мероприятий, проводимых в период пребывания группы слушателей на стажировке. Всегда интересно посмотреть на мир, другую культуру и традиции, получить не только яркие впечатления от путешествия, но и знания и навыки совершенствования своих личностных и профессиональных навыков и знаний. 

 

Дружеская атмосфера традиционно поддерживается  в течение всей программы стажировки

 

Программа оставила массу положительных впечатлений у всех участников. Принимающая сторона и партнеры из немецких компаний были доброжелательны и открыты в общении, доброжелательны и внимательны, оперативно реагировали на изменения внешних факторов. Участникам удалось поддерживать доброжелательную и дружескую атмосферу и дисциплину в группе. Что послужило созданию  новых контактов и деловых связей, необходимых для дальнейшей работы.

 

Краски осени в Германии были добавлены нашими замечательными участниками!

 

Группа участников программы выражает свою признательность и слова благодарности организаторам стажировки, и отдельно самые восторженные и теплые слова для сопровождающей группы за ее доброжелательность, ответственность и внимательность!