20 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ!
ФЛАГМАН БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ЛОГИСТИКИ И SCM С 1997 ГОДА
ММЛФ201820-21 дек Управление запасамиLogBook

Секреты эффективного логистического аудита склада

В Научно-образовательном центре инновационных технологий в логистике МАДИ (НОЦ-ТЛ) прошел мастер-класс на тему: «Как провести аудит склада?».

Мастер-класс посвящен решению вопросов, которые в ежедневном режиме задают руководители большинства компаний:

-       Почему при том же или снижающемся объеме продаж затраты на склад увеличиваются?

-       Почему уровень логистического сервиса падает, а затраты на склад опять же растут?

-       Почему при визуально свободном складе начальник склада утверждает, что он переполнен?

А также методам и технологиям, которые позволяют:

-       Сократить операционные затраты;

-       Увеличить вместимость;

-       Повысить качество и надежность обслуживания.

 

Ведущий и участники мастер-класса "Как провести аудит склада?»

 

Ведущий мастер-класса Демин Василий, к.т.н., директор, НОЦ-ТЛ МАДИ, заместитель директор Координационного совета по логистике рассказал о возможностях использования имеющихся ресурсов для повышения производительности, вместимости и уровня сервиса склада. Благодаря грамотной оптимизации складского технологического процесса расходный бюджет склада возможно сократить на 20-30% с повышением уровня логистического обслуживания клиентов без привлечения инвестиций.

Для определения эффективности работы склада были представлены две методологии проведения аудита: экспресс-аудит и проектный аудит.

Экспресс-аудит позволяет, используя более 10 показателей, определять отклонения от средних значений показателей по отрасли, выявлять причины, которые отрицательно влияют на работу, и разрабатывать план действий по их устранению.

 

Последовательность проведения экспресс аудита склада

 

На сегодняшний день все расчеты можно осуществлять с помощью автоматизированного on-line сервиса «Log Audit». 

 

Пример работы в сервисе «Log Audit»

 

Более полные и точные данные позволяет получить проведение полномасштабного проектного аудита. Этот метод основан на анализе товарных потоков и требований бизнеса, прогнозировании развития компании, структурных изменений в деятельности и формировании заключения о соответствии склада требованиям, по результатам которого разрабатываются проектные решения, позволяющие обеспечить соответствие склада параметрам бизнеса.

Последовательность проведения полномасштабного аудита склада

 

Участники встречи отметили высокую применимость полученных инструментов в своих компаниях и оставили следующие отзывы:

«Спикеру низкий поклон! Настолько слаженно и интересно! Информация крайне полезна, для меня склад - основная тема. Василию - Ура!»

 Менеджер по складской логистике Северсталь

 «Отличная встреча. Тема, думаю, интересна всем. Подход автоматизации анализа работы склада в сравнении с основными показателями по отрасли впечатлил больше всего. Огромное спасибо организаторам за интернет-трансляцию!»

Руководитель складского комплекса Валента Фарм

«Очень интересная встреча, докладчик простым языком пояснил как провести комплексный аудит. Сегодня стали смотреть и собирать исходные данные для оценки, о существовании четверти из них ранее не задумывались. Спасибо Василию и его команде. Отдельно спасибо организаторам. Обсуждали с коллегами. Интересна подобная тема в части транспортной логистики. Как оценить эффективность собственного транспорта.»

Заместитель директора по логистике Градиент 

«Хорошая была встреча - прекрасные тема и спикер»

Начальник отдела оптимизации цепей поставок ФТС Карусель X5 Retail Group

Результаты «цифровых» отзывов:

10 из 10 баллов. Комплексно, структурировано, предметно, наглядно.

10 из 10 баллов. Профессионализм докладчика.

10 из 10 баллов. Материал структурирован. Основан на реальных исторических данных. Актуален в текущих экономических условиях. Встреча подготовлена на высоком уровне. Спасибо! Что нового я для себя узнал? Это: Комплекс показателей для аудита. Учёт процента возврата. Стоимость рисков (контроль - дублированные действия).

10 из 10 баллов. Тема полезная и интересная. Василий профессионально демонстрирует предмет аудита и оптимизации склада.

9 из 10 баллов. Очень интересно, проговорили много нового об аудите склада. Для себя узнал технологию, размещение стеллажей, комплексную сборку (оптимизация).

10 из 10 баллов. Материал в доступной форме с наглядными примерами. Интересны были параметры оценки эффективности.

10 из 10 баллов. Докладчик говорил максимально понятно с практическими примерами. Для себя - расширил круг KPI для оценки склада.

10 из 10 баллов. Системный подход к процессам аудита складов, понятная методология, примеры. Интересны новые показатели, формулы расчета показателей!

7 из 10 баллов. Плюсы: интересный, детальный материал примерами. Минусы: излишняя академичность изложения.  Буду опробывать методику аудита и сопоставления.

10 из 10 баллов. Блистательно! Новыми для меня были расчеты складских операций.

10 из 10 баллов. Грамотная, приятная манера изложения. Интересные материалы, подготовленные данные, реально применимые знания. Шикарная идея с автоматизированным аудитом! Все, нужно снова садиться считать. Оперируем старыми данными, а товаропоток давно изменился, да и количество сотрудников и ассортимент. Показатели эффективности нужно считать постоянно!

9 из 10 баллов. Интересно, продуктивно, но мало - и времени тоже. Online трансляция отвлекает от живой встречи. Выяснил для себя, что есть автоматизация склада.

10 из 10 баллов. Интересное выступление с практическими примерами. Respect! Есть куда стремиться, совершенствоваться и развиваться.

10 из 10 баллов. Много нового. Склад с научной точки зрения. Получил подтверждение правильности наших текущих процессов. Нужно на многие процессы посмотреть новым взглядом.

9 из 10 баллов. Все отлично, но нет суперновых идей. Смысл, который я извлек - чаще делать аудит, так как самооценка завышена.

10 из 10 баллов. Интересное с теоретической и практической точки зрения решение, много интересной информации. Нужно провести аудит складов по представленным моделям.

10 из 10 баллов. Подробно, понятно, полезно.

10 из 10 баллов. Понимание аудита развернуто и детально доведено. Произошло смена понятия аудита склада. Очень много полезной информации составляющих самого процесса аудита, на многое открылись глаза.


ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ЛОГИСТИКИ!

Курсы по логистике в соответствии с мировыми стандартами и лучшими практиками проводятся крупнейшими специалистами. Обучение проводится на самой современной инновационной базе, позволяющей изучать наиболее эффективные технологии и методы в «живом» режиме. Подробнее »

ПАРТНЕРЫ

Специализированный
научно-практический
журнал

Работа в России