Новости


22 октября XII Конференция «Управление цепями поставок и складские технологии в современном бизнесе»




Организаторы:

Координационный совет по логистике

Научно-образовательный центр инновационных технологий в логистике МАДИ

ЗАО «Экспоцентр»

 

Внимание! Для бесплатного участия в Конференции необходимо отправить заявку с указанием ФИО, должности, компании участника на адрес электронной почты: logist@ec-logistics.ru 

 

10.00 - 10.30 Регистрация участников Конференции

10.30 - 11.00 Логистический менеджмент: оценка ключевых показателей эффективности и уровень компетенций

Logistics Performance Index (LPI) 12 различных отраслей и сегментов российской экономики. KPI, характеризующие уровень логистического менеджмента компаний. Характеристика основных проблем в логистическом менеджменте и эффективные методы решения. Компетенции руководителей и специалистов, работающих в области логистики и SCM. Решения, позволяющие развивать компетенции в экспресс режиме.

ДЕМИН Василий, к.т.н., директор, НОЦ-ТЛ МАДИ, заместитель директора, Координационный совет по логистике

 
11.00 - 11.20 Логистические аспекты переноса производства в Китай. Оценка эффективности проектов.

В каких случаях целесообразно планировать перенос или открытие производство в КНР? Как выстроить цепь поставок при производстве в КНР и со сбытом в России и в Европе. Основные экономические показатели. Советы и рекомендации.

Prof. Dr.-Ing. WENDE Frank, заведующий кафедрой "Логистика", МАДИ


11.20 - 11.40 Высокий уровень логистического сервиса, которого на самом деле нет

Действуя на высококонкурентных рынках, многие компании стремятся предоставить максимально низкие цены и предельно гибкие условия взаимодействия для своих клиентов. И тем самым загоняют себя в ловушку высокого сервиса, который в действительности не могут предоставить. В докладе - о том, почему это происходит, и как обеспечить выгодные условия соизмерно своим возможностям.

ШМАТАЛЮК Антон, руководитель лаборатории моделирования и управления логистическими системами, НОЦ-ТЛ МАДИ

 

11.40 - 12.00 Как увеличить оборачиваемость товарных запасов в цепи поставок

Как выявить резервы повышения оборачиваемости. Как определить нормативную оборачиваемость. Пути повышения оборачиваемости товарных запасов. Пошаговый план  повышения оборачиваемости  на примере  торговой компании с сетью филиалов.     

ПРАВУК Ольга, бизнес-консультант, Управление запасами&Планирование


12.00 - 12.20 Развитие грузовой логистики в Москве

Стратегический план организации движения грузового транспорта в Москве. Создание грузового каркаса Москвы. Инфраструктурные инициативы. Места разгрузки/погрузки  Создание условий для развития терминально-логистических центров  Ход работ по МТЛЦ (Кунцево, Ховрино и др.). Допуск к улично-дорожной сети.     

ЕРМАКОВ Александр, директор, Strategy Partners

 

12.20 - 12.40 Оптимизация цепочек поставок с помощью транспортно-логистического платформы log4pro

Облачная система управления грузоперевозками: как это работает. Интеграция логистической платформы в цепь поставок биржи ОТС.  Интеграция логистической платформы в цепь поставок белорусской биржевой торговой системы. Преимущества платформы.

ВЛАСОВ Кирилл, со-председатель в России, BVL, председатель отраслевого отделения по логистике, Деловая Россия

 

12.40 - 13.00 Оптимизация цепей поставок с использованием решений на базе имитационного моделирования. Кейс компании «Эльдорадо»

Имитационное моделирование – технология, используемая в управлении цепями поставок по всему миру и начинающая обретать популярность в России. Имитационные модели позволяют воспроизвести работу логистической системы, учтя ограничения, поведенческие особенности и вероятностные характеристики системы. Использование имитационных моделей вместе с оптимизацией позволяет находить сбалансированные управленческие решения с учетом многих критериев. Также моделирование позволяет проводить с системой виртуальные эксперименты, тестируя различные сценарии в формате «что если». Доклад представит пример использования имитационного моделирования на примере внедрения системы AnyLogic Logistics Network Manager в компании «Эльдорадо». Компании требовалось определить количество складов и города их расположения для лучшего удовлетворения спроса покупателей и минимизации затрат на доставку и хранение товара. Внедрение системы помогло выбрать оптимальный вариант организации сети распределительных центров из 63 тыс. потенциальных комбинаций и позволяет находить новые рациональные схемы дистрибуции при изменении обстановки.

ПОПКОВ Тимофей, директор по развитию бизнеса, компания AnyLogic

 

13.00 - 13.20 Технологии автоматизации: назад в будущее.

О технологии автоматизации складских комплексов, которые на рубеже 90-2000-х гг. казались невозможными в реальности. О современных решениях, применяемых в наши дни. О технологических трендах ближайшего десятилетия, способных изменить привычное восприятие в работе склада.

БЛИНОВ Дмитрий, руководитель лаборатории систем управления и автоматической идентификации, НОЦ-ТЛ МАДИ


13.20 - 13.40 Аудит работы склада и использование KPI в оптимизации процессов

Задачи проведения аудита работы складского объекта. Методология проведения аудита и использование его результатов. Расчет показателей эффективности (KPI).  Сравнение показателей с лучшими в Вашей отрасли (аналитические данные по 15 отраслям). Проблемы и ошибки в организации работы складов и в выборе технологии, влияющие на формирование показателей.

ЗВЕРЕВ Александр, эксперт, Координационный совет по логистике

 

13.40 - 14.00 Автоматизация комплектации заказов при применении технологии беспроводной световой идентификации

Всё новое – это хорошо забытое старое. Взяв за основу самую эффективную технологию комплектации заказов pick by light и используя самую современную элементную базу, мы разработали устройство, которое называется блок беспроводной индикации и по стоимости и времени работы на порядок лучше, чем у зарубежных аналогов. Теперь использование этого устройства может позволить практически любой склад для того, чтобы значительно повысить производительность труда операторов и свести количество ошибок до нуля.

ЛИТВИНОВ Сергей, эксперт, Координационный совет по логистике

 

14.00 - 14.20 Автоматические системы хранения и грузообработки  

Основные цели автоматизации склада: Оптимизация полезных площадей склада; увеличение производительности; сокращение издержек. Административные задачи: переход на электронный учет ТМЦ; получение оперативной информации о товарных остатках; учет складских операций. "Складские" задачи: компактное хранение ТМЦ; безопасность хранения ТМЦ; ускоренное проведение инвентаризации; удобство и эргономика при проведении складских операций; сокращение ручных операций и минимизация "человеческого фактора". Производственные: автоматизация производства; увеличение производительности; сокращение ошибок и минимизация их последствий. Этапы внедрения складской автоматизации и требования для автоматизированных систем хранения.   

КОБЫЛИН Александр, директор по маркетингу, ОАО "ПКБ "Техноприбор"

 

14.20 - 14.40 Системы «M2G (человек к товару)» и «G2M (товар к человеку)»

Сравнение систем по производительности. Характеристика ручного и автоматического поиска. Сравнение горизонтальных и вертикальных каруселей, Shuttle XP (вертикальные лифтовые модули).   

МАКАРОВ Дмитрий, руководитель департамента автоматических систем, First Logistik

 

14.40 - 15.00 Увеличение производительности работы склада с помощью голосовых систем

Существующие системы комплектации заказов. Анализ экономических и технологических параметров. Выбор системы комплектации. "Подводные камни" внедрения технологии голосового подбора Pick-by-Voice. Показатели работы склада после внедрения системы.    
ШЕВЧУК Светлана, эксперт, Координационный совет по логистике


Список участников Конференции представлен на странице >>

 

Адрес проведения: Москва, Краснопресненская наб., 14, МВЦ "Экспоцентр", Павильон №1, Конференц-зал №1