Новости


17 апреля подписано Соглашение о сотрудничестве с BVL (Конфедерация Логистики Германии)



Длительное сотрудничество МАДИ и Координационного совета по логистике с Bundesvereinigung Logistik (BVL) позволило разработать стратегическую программу сотрудничества по дифференцированным направлениям, включая науку, внедрение инновационных технологий, разработку совместных проектов.

 

Одним из основных направлений сотрудничества является проведение совместных программ обучения в России. Уже во втором полугодии 2013г. открывается первая совместная программа "Логистика и управление цепями поставок" с участием крупнейших немецких специалистов.

 

Все программы обучения, реализуемые совместно с BVL, проходят в Научно-образовательном центре инновационных технологий в логистике, не имеющего аналогов в мире. В состав Центра включены лаборатории, оснащенные самым современным оборудованием и программным обеспечением.

 

Заключение Соглашения с BVL является продолжением цепочки сотрудничества с крупнейшими европейскими организациями. В течение многих лет совместные проекты и программы реализуются с Fraunhofer IFF  и Университетом Otto-von-Guericke (г.Магдебург). Сотрудничество осуществляется с ELA (Европейская логистическая ассоциация, г. Брюссель), Фламандским Институтом Логистики (г. Антверпен) и др. ведущими организациями. 

 

На базе МАДИ реализуется единственная в России программа магистратуры DOUBLE-DEGREE (двойных дипломов) по специальности "Логистика и транспорт" совместно с Otto-von-Guericke-Universität (г. Магдебург).