20 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ!
ФЛАГМАН БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ЛОГИСТИКИ И SCM С 1997 ГОДА
ММЛФ2018Стажировка в Германии 2019LogBook

Хотите сократить расходы? Пригласите логиста!

Автор - - -  Тематика - Общая логистика

Реалии современной жизни таковы, что для эффективного ведения бизнеса и уменьшения неоправданных издержек руководители многих организаций приглашают высококвалифицированных логистов – профессионалов, способных выстроить оптимальную логистическую цепочку, которая не ограничится только областью складирования и транспортировки, а охватит все бизнес–процессы данной организации, начиная от стадии планирования и контроля производства и заканчивая функциями снабжения и исполнения заказа. Поэтому можно сказать, что логистика связывает воедино все процессы, происходящие в компании, которая желает идти в ногу со временем.

Теоретические основы логистики базируются на концепциях, разработанных менеджерами нескольких крупных японских компаний с целью оптимизации различных процессов при помощи их ранжирования. Но для решения поставленных перед логистикой задач одних теоретических основ недостаточно, поэтому практическую поддержку ей обеспечили информационные технологии. Многие крупные компании ля оптимизации различных процессов (как производственных, так и управленческих) внедряют ERP-систему – это информационная система, позволяющая эффективно управлять практически всеми ресурсами предприятия. В основе этой системы лежит единая база данных, предоставляющая быстрый доступ к информации по производству, заказам и состоянию склада. ERP-система дает возможность осуществлять управление деятельностью компании сразу по двум контурам – внешнему, регулирующему отношения с покупателями и поставщиками, и внутреннему, направленному на совершенствование бизнес–процессов внутри самого предприятия.

Но какими бы совершенными ни были процессы, внедренные на предприятии, далеко не последнее место в успешной работе системы принадлежит человеческому фактору в лице специалиста-профессионала, занимающего должность начальника логистического отдела или директора по логистике. Потому что именно на этого топ-менеджера возложены задачи по развитию бизнеса, оптимизации затрат и нахождению новых путей повышения прибыли предприятия.


ЛИДЕР В ОБЛАСТИ ЛОГИСТИКИ!

Курсы по логистике в соответствии с мировыми стандартами и лучшими практиками проводятся крупнейшими специалистами. Обучение проводится на самой современной инновационной базе, позволяющей изучать наиболее эффективные технологии и методы в «живом» режиме. Подробнее »

НАШИ НОВОСТИ

Конкурс Логист года – 2018. Подробнее об условиях участия »

Конкурс Логист года – 2018. Подробнее об условиях участия »Определим победителей конкурса 14 февраля на ММЛФ-2019.  Сегменты участия: ритейл, поставщики, промышленные предприятия.  


Главные тренды в логистике на 2019-2020 года

Главные тренды в логистике на 2019-2020 годаЭкспертный совет XXII Московского Международного Логистического Форума назвал наиболее важные тренды в логистике на 2019 – 2020 гг.  


Начал работу Экспертный совет XXII Московского Международного Логистического Форума 2019 года.

Начал работу Экспертный совет XXII Московского Международного Логистического Форума 2019 года.Целью экспертного совета является подготовка рекомендаций для Оргкомитета ММЛФ-2019 по структуре деловой программы и оценка достижений номинантов премии «Логист года».                        


НОВОСТИ ЛОГИСТИКИ

Склады РФ-2019

Всю правду о складской элите России опубликуют в гиде «Склады РФ-2019».

CeMAT RUSSIA 2019

CeMAT RUSSIA 2019. Единственная в России выставка по складской логистике отпразднует юбилей - 10 лет.

Конференция Логистика будущего пройдет в Ставрополе 16 ноября

16 ноября 2018 г. в Ставрополе состоится федеральная конференция «Логистика будущего: ПерезаГРУЗка». Она пройдет на площадке гостиницы «Интурист-Ставрополь», проспект Карла Маркса, 42, конференц-зал.

ПАРТНЕРЫ

Специализированный
научно-практический
журнал

Работа в России